Aperitivos con pimientos
La primera parada de la ruta De cada rincón al centro de la mesa nos lleva a Mendavia, en la Ribera Navarra. Gonzalo Miró y el estrella Michelin Koldo Rodero proponen dos aperitivos con pimientos del piquillo de Lodosa para dejar a todos con la boca abierta esta Navidad: un pilpil y un tartar. Junto al proveedor Pedro Ochoa, conoceremos cómo se elaboran las tres joyas que produce esta zona: los pimientos, los espárragos y las alcachofas.
Capítulo 1
Navarra
Pamplona/Mendavia
Proveedor MCA
Pimientos del piquillo de Lodosa
La Casa de Lidl y Gonzalo Miró emprenden una ruta por España para que conozcas mejor los productos más auténticos de cada rincón y los lleves a tu mesa de Navidad. Los proveedores te contarán con todo detalle el origen de los productos que protagonizarán las recetas de los chefs, cuya elaboración podrás ver paso a paso. Mendavia y Pamplona (Navarra), Mutriku (Guipúzcoa), Cambados (Pontevedra), Madrid, Casar de Cáceres (Cáceres), Puente Genil (Córdoba) y Barcelona (Cataluña) te esperan.
Capítulo 2
Guipúzcoa
Mutriku
Proveedor Yurrita Group
Anchoas y Boquerones del Cantábrico
Tostas de anchoa y boquerón
Pocos sitios como Mutriku (Guipúzcoa) para sacar el máximo partido a dos productos como las anchoas o los boquerones del Cantábrico que elabora el proveedor Yurrita Group. Viajamos allí para preparar, de la mano de Olga Navarro, dos tostas perfectas para inaugurar cualquier mesa de Navidad: una de boquerones encebollados con habitas y otra de anchoas con berenjenas a la cántabra.
Capítulo 3
Galicia
Cambados
Proveedor Linamar
Mejillones - Cigalas - Almeja japonesa
Sopa de marisco
En las bateas que se mecen en las aguas de las rías gallegas, proveedores como Mariscos Linamar crían algunos de los mejores mejillones del mundo. Nos trasladamos a Cambados (Pontevedra) para conocer mejor su origen y aprender a preparar una deliciosa sopa de marisco junto a Laura Ferreira. Es el prólogo perfecto de cualquier menú navideño que además, en Galicia, es toda una institución.
Capítulo 4
Madrid
Madrid
Bogavante y boletus
Ensalada de bogavante
Madrid es punto de encuentro y allí llegan los mejores productos de los distintos rincones de España. Bogavantes, boletus edulis, granada, brotes verdes… conseguir lo que se necesita para hacer una tentadora y sofisticada ensalada es tan sencillo como acudir a la tienda Lidl más cercana. El resto es cuestión de seguir los pasos que proponen Gonzalo Miró y la chef Pepa Muñoz.
Gonzalo Miró
El presentador y colaborador televisivo Gonzalo Miró es un apasionado de la buena mesa y los mejores productos autóctonos. También le gusta cuidarse y conocer bien el origen de los ingredientes de cada plato que disfruta. Por eso, no dudó en subirse a la caravana de La Casa de Lidl y recorrer siete rincones de España. Su objetivo: visitar a proveedores y chefs que le guiarán a través de las tradiciones y recetas de cada uno de estos lugares.
De cada rincón al centro de la mesa
Una caravana, los mejores productos de distintos rincones de España y unas cuantas ideas brillantes de expertos en fogones. La Casa de Lidl nos lleva de viaje en De cada rincón al centro de la mesa a siete rincones de España para descubrir sus tradiciones y algunas recetas que elevarán nuestros menús de Navidad a otro nivel. Todo ello, con los mejores productos autóctonos de cada uno de esos lugares, cuyo origen conocerás de la mano de sus propios proveedores.
Créditos
Coordinación - Prado Campos
Creatividad y diseño - Alessandro Marra
Desarollo - Saúl Fernández